Zahnfleischbehandlung

70% der Deutschen leiden an Zahnfleischerkrankungen. Wir unterscheiden zwei Erkrankungsformen. Die Gingivitis (Entzündung des Zahnfleisches) und die Parodontitis  (Erkrankung des Zahnhalteapparates). Bei starker Ausprägung führt die Erkrankung des Zahnhalteapparates zu Zahnlockerung und Zahnverlust.

Zahnfleischerkrankungen sind Infektionserkrankungen, ausgelöst durch unterschiedliche Bakterien. Neben Symptomen wie Zahnfleischbluten, Rückgang des Zahnfleisches, Mundgeruch und einem unangenehmen Geschmack, werden auch immer mehr Allgemeinerkrankungen mit dieser Entzündungsform in Verbindung gebracht.  Die kontinuierliche, professionelle Behandlung ist sehr wichtig, um ein stetiges Voranschreiten zu vermeiden.

Die  Behandlungsmethoden müssen individuell abgestimmt werden. Teilweise reichen professionelle Zahnreinigungen im Halbjahresrhythmus. Häufig jedoch werden auch Reinigungen unterhalb des Zahnfleischniveaus notwendig.

Diese Behandlung wird in der Regel von der Krankenkasse übernommen, wenn zuzahlungspflichtige Vorbehandlungen erfolgreich abgeschlossen sind.

manuelle Methode mit Gracey- oder Universalküretten
maschinelle Methode mit Cavitron
maschinelle Methode mit dem Mini Master Piezon Scaler